Похудение без усилий – из Японии с любовью, иронией и легко!

Все наверняка задумывались — почему вся вкусная еда почти всегда вредная, и наоборот: это, говорят, полезно, но есть попросту невозможно? И эта проблема борьбы между вкусным и полезным часто приводит к тому, что мы выбираем первое и в итоге постоянно переживаем, что мы толстые. Особенно это касается наших милых женщин.

И с периодичностью в месяц или немного больше они начинают «отчаянный бой» со своим излишним весом, но как! А вот так. Почти у каждой женщины, девушки есть «потрясающая подруга», которая точно знает, как это сделать. Еще бы, ведь она худеет уже лет десять и испытала на себе сотни самых «уникальных диет» и прочих «топовых процедур похудания» — опыт!

И страстно любит рассказывать вам во время съедания пятнадцатой котлеты об «ужасно опасных токсинах», новой диете кинозвезды из Голливуда или, что еще круче – от самого господина Амбибура, который вроде как уже лет сто главного целитель Пакистана…

Но, дорогие девушки, для всех нас вкусные блюда – существенная радость жизни и резкий отказ от нее, конечно, если вы не балерина из Мариинского театра, неправильно, глупо и вредно!

Как это возможно взять и отказаться от аппетинейшего борща, бабушкиных пирожков, пирожных из ближайшей кондитерской, проще говоря, от той еды, к которой мы так привыкли еще детства?

Ведь такая еда – давно заложена в нашу «генную ментальность» и резкий отказ, одно из самых «вредных мероприятий» для вашего здоровья. Правда и то, что любимые с детства продукты, если их потреблять чрезмерно, влияет на наши организмы не лучшим образом. А в совокупности с плохой экологией, нарушенным режимом питания, дня, мы как раз начинаем болеть, плохо спать, нервничать и толстеть. Так как же все-таки быть? Где решение этих проблем?

А они давно есть! Одно из них находится у наших красивых, элегантных и стройных японских «соседок». Они тысячу лет назад осознали, что организм человека, как и дом, нуждается в постоянной, ежедневной «уборке» и избавлению от всего излишнего.

Но все это нужно делать продуманно, грамотно, мягко и без резких «скачков» и перепадов – это уж точно. Ведь совершенно не случайно наиболее популярные, известные по всему миру и необыкновенно эффективные средства, методики гармоничного питания и диеты для «нормализации веса» как раз из этой уникальной страны «Мудрого Востока».

В Стране Восходящего Солнца много веков назад уже знали, что категорически нельзя отказываться от жизненных радостей, какими бы они ни были. Это касается и очень продуманной японской «культуры правильного питания». По их понятиям можно есть все, но в строго разумных пределах.

И, самое интересное, они периодически проводят «целебные праздники и ритуалы», которые позволяют без совершенно ненужного голодания очень умно и мягко активизировать внутренние резервы и сила самоочищения и восстановления всех функций организма. И при этом ни в коем случае нельзя применять никакую «химию» – только натуральные компоненты и продукты!

Кроме того, японцы всех возрастов успевают заниматься пешими прогулками, походами по экзотическим местам, танцами, всевозможными оздоровительными процедурами – это у них культ и образ жизни.

Они целенаправленно и очень гармонично занимаются только тем, что реально способствует повышению настроения, тонуса, жизненного оптимизма и, что интересует в данной статье больше всего — нормализацией веса. А он у японцев при таком подходе, как они говорят иностранным туристам: «Снижается сам»!

Так что, попробуйте взглянуть на японскую культуру более пристально, и, мы убеждены, она вас не разочарует…